Остановить агрессию против палестинского народа!

Акт трагедии палестинского народа, свидетелем которой сегодня является человечество, является продолжением того, что происходило за последние 75 лет.

Трагедия палестинского народа — результат контрреволюционного союза британского империализма, империализма США и сталинской бюрократии СССР, которые ради сохранения мирового порядка, совместно организовали раздел исторической Палестины, закрепленный резолюцией ООН №181 от 29 Ноября 1947 года. Резолюция отрицает право палестинского народа свободно решать свою судьбу. Она стремилась разделить землю Палестины на два государства, включая «арабское государство», которое так и не появилось.

Все последовавшие за этим так называемые «мирные планы», от Кэмп-Дэвида до соглашений Осло 1993 года, были основаны на одинаковом отрицании права палестинского народа на самоопределение. И снова Совет Безопасности ООН прикрывал нынешнюю агрессию против палестинского народа. Вот почему призывы «Социалистического» Интернационала и бывших сталинистских партий к «международному праву» или «резолюциям ООН» смехотворны, потому что именно этот «международный закон» великих держав и ООН сделал Палестинский народ жертвой агрессии.

Примечательно, что все семьи, которые государство Израиль изгоняет сейчас из района Шейх-Джаррах в Иерусалиме, поселились там в 1948 году после изгнания из Яффы и Хайфы. Как писали палестинские активисты: «Трагедия Шейх Джарра продолжает трагедию всей Палестины с 1948 года». Они правы: логика сионизма состоит в том, чтобы изгнать палестинский народ с его земель, отрицать его существование и топить в крови любые палестинские демонстрации за свои национальные права.

Политика, которую проводит сегодня государство Израиль, характерна не только для Нетаньяху, даже если он продвигает ее еще дальше, чем его предшественники. Это проистекает из самой природы этого государства, основанного в 1948 году путём изгнания 850 000 палестинцев из их городов и деревень во время Накбы. Это колониальное теократическое государство, основанное с момента своего создания на дискриминации и изгнании палестинского народа.

Для марксистов сионизм всегда был реакционным течением меньшинства среди угнетенного еврейского населения Европы, отвернувшимся от их демократической борьбы за равные права. После 1945 года, обманным путем использовав трагедию истребления 6 миллионов евреев нацистским режимом, он стал инструментом империалистической политики на Ближнем Востоке.

В качестве «смертельной ловушки» для еврейского населения, которое было вынуждено эмигрировать в Палестину, часто против их воли, Государство Израиль на каждом этапе становилось не более чем вспомогательным инструментом империализма, особенно империализма США. Весь мир знает, что Государство Израиль не может проводить свою политику без финансирования США и без вооружений США — 3,8 млрд долларов США в год в виде военной помощи США и 8 млрд долларов США в виде гарантий по кредитам. Государство Израиль все больше и больше действует как военный форпост американского империализма на Ближнем Востоке.

Поэтому неудивительно, что в этом вопросе, как и во многих других, администрация Байдена продолжает внешнюю политику Трампа. Трамп провозгласил «Иерусалим столицей Государства Израиль»; Байден согласился с этим, заявив, что «Израиль имеет право защищать себя» — старинный рефрен всех сторонников государства Израиль, являющегося по сути колониальным поселением зарубежного империализма. Во имя этой политики Нетаньяху, опираясь на орды фанатичных поселенцев, организует «этническую чистку» Иерусалима. В этих усилиях Байдена поддерживают все империалистические правительства: Макрон во Франции, Меркель в Германии, Джонсон в Великобритании и т. д., а с ними и Европейская комиссия, которая, как обычно, ставит агрессора и его жертву в равное положение. В последние несколько часов правительства Меркель и Макрона предприняли шаги, чтобы запретить любое выражение солидарности с палестинским народом.

Трагедия палестинского народа также вина Лиги арабских государств и всех режимов в регионе без исключения. От нефтегазовых монархий Персидского залива до «арабских националистических» режимов, все играют свою роль против палестинской революции. Это включает ливанский режим, дискриминирующий палестинских беженцев; кровожадный режим маршала Сисси в Египте — краеугольный камень блокады Газы; монархии Персидского залива; Королевство Марокко, чья недавняя «нормализация» дипломатических отношений формализует старые связи. … Какой бы ни была их риторика в прошлом и настоящем, эти режимы никогда не были союзниками палестинского народа; они были его палачами.

Несмотря на предательства и трагедии, которые сопровождают борьбу палестинского народа с 1948 года, он никогда не отказывался от своих национальных прав. От сектора Газа, находящегося в блокаде, до Западного берега, разделенного поселениями, от лагерей беженцев до Иерусалима, в результате восстания палестинцев на «территориях 1948 года» в Хайфе, Умм-эль-Фахме, Лоде и за его пределами палестинцы снова и снова  демонстрируют свое единство и свою историческую борьбу за реализацию своих национальных и демократических устремлений.

Поскольку их устремлениям противостоит государство апартеида, а также глобальный империализм и подчиненные ему коррумпированные режимы, палестинский народ может найти союзников только в международном рабочем классе и угнетенных народах, которые также столкнулись с варварством, порождённым выживанием режима, основанного на частной собственности на средства производства. Вот почему мы считаем, что организации трудящихся всего мира обязаны безоговорочно поддерживать палестинский народ.

В последнее время часть израильского еврейского населения — хотя и в меньшинстве — резко выступила против последней резни палестинского народа. Одним из примеров является известная ассоциация защиты прав человека Бетселем, которая заявляет: «То, что происходит между рекой Иордан и Средиземным морем: это апартеид». Другой пример: 60 молодых израильских еврейских старшеклассников, которые, отказываясь служить в израильской армии, заявили: «От нас требуют носить окровавленную униформу. С Накбой и оккупацией израильское общество было построено на гнилой основе, и это отражается во всех аспектах жизни: расизм, политическая ненависть, жестокость полиции.»

На момент написания этого текста, израильские лидеры, ссылаясь на риск «гражданской войны», готовятся к еще одному массированному наземному наступлению на сектор Газа в дополнение к безжалостным авиабомбардировкам.

Сегодня, более чем когда-либо, единственное возможное демократическое решение, — это создание единого светского и демократического палестинского государства на всей исторической территории Палестины, гарантирующего равные права всем его гражданам, независимо от их веры или происхождения. – То решение, которое палестинское национальное движение сформулировало в своей учредительной харте — лишь позднее отказавшись от него, объявив его «недействительным» вслед за так называемыми «мирными соглашениями».

Не делая свои позиции предпосылкой для совместных действий, ОКВЧИ призывает свои организации и активистов участвовать в мобилизации во всем мире для немедленного прекращения массовых убийств палестинского народа, выдвигая следующие лозунги:

  • Немедленное прекращение репрессий против палестинских демонстрантов!
  • Немедленное прекращение бомбардировок Газы! Нет наземному наступлению!
  • Немедленное прекращение изгнаний в Шейх-Джаррахе!
  • Свобода палестинскому народу! Право на возвращение для всех беженцев!

 

Май 14, 2021

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Выбрал диплом в институте Златоуст. Какой ВУЗ лучше выбрать? Ну какая у тебя специальность? Подобные вопросы сегодня очень популярны. В принципе, если купить диплом в екатеринбурге диплом в институте Златоуст. Это также хороший пример менеджера колл-центра, который в основном получает небольшой процент от различных продаж, а в н