За что мы стоим?

Мы – рабочие активисты живущие в России, сторонники переходной программы: «Агония капитализма и задачи Четвёртого Интернационала (Мобилизация масс вокруг переходных требований как подготовка к завоеванию власти)», связанные с Оргкомитетом за восстановление Четвёртого Интернационала (ОКВЧИ, англ. OCRFI)Мы создали этот сайт, чтобы на русском языке знакомить российский рабочий класс с документами и тезисами международного течения, которое борется за восстановление Четвёртого Интернационала.

Мы – марксисты, и боремся за независимую организацию рабочего класса, через которую он может защищать свои собственные интересы. Мы считаем, что без организации рабочий класс – ничто, и поэтому бескомпромиссно боремся в защиту рабочего движения, в первую очередь в защиту классовых профсоюзов, за их независимость от государства, от правительства, от «партнёрства» с работодателями, от религиозных конфессий, от НПО и от любых политических партий (включая коммунистические и рабочие партии). 

Независимость означает не только собственные организации, но и собственные информационные ресурсы. Поэтому мы выступаем за развитие независимой рабочей печати, участвуем в работе независимых рабочих изданий и приветствуем каждый шаг, который сделает громче собственный голос трудящихся.

Мы – продолжатели дела советских большевиков-ленинцев, которые выступали против сталинского перерождения, защищали Советский союз и Октябрьские завоевания от господства бюрократии. 

К 1991-г руками переродившихся партийных и государственных чиновников в СССР был восстановлен капитализм – исход, который Лев Троцкий предсказывал еще в конце 1930-х годов. Островки завоеваний Октября – условно бесплатные образование и медицина, пенсии трудящихся и т.д. — бессовестно растаскиваются и растаптываются капиталом до сих пор. Сегодня почти вся социальная борьба — это защита остатков советского наследия. И мы последовательно выступаем за защиту и возрождение завоеваний Октябрьской революции 1917 г.

Но эта борьба ведется – не за возвращение прошлого, а за новый рывок в будущее. Капитализм самим своим существованием порождает непримиримые противоречия, и как реакция на них – вспыхивают массовые протесты, пиком которых стала мобилизация десятков тысяч человек против пенсионной реформы, создаются независимые профсоюзы, повсеместно возникают марксистские кружки и левые организации. Мы – один из этих многочисленных ростков грядущего исторического подъема. 

Мы – интернационалисты. Рабочий класс – един во всем мире, и мы боремся за единый Рабочий Интернационал, против войны и эксплуатации, за единство трудящихся всех стран, и независимо от национальности. 

Мы – за право народов на самоопределение. Мы против любых империалистических организаций, таких как Международный валютный фонд, Мировой банк, ООН, НАТО и Европейский союз. Мы против империалистической политики любых государств, и в т. ч. против действий Российской Федерации в Сирии и Украине, против того. чтобы российских трудящихся отправляли умирать в другие страны за чуждые им интересы. 

Мы – за единый рабочий фронт. Рабочий класс может победить против классового врага только путём единства трудящихся с их организациями (профсоюзами, рабочими партиями и т.д.). 

Мы – за защиту человечества и его окружающей среды. Но мы не являемся борцами «за экологию против людей». Угроза Природе имеет только один корень – обанкротившуюся капиталистическую систему, основанную на частной собственности на средства производства и в конечном итоге – на лозунге «прибыль любой ценой». 

Мы – за демократические права, которые капиталистическое государство признает на словах, но нарушает на деле. В эпоху империализма в полной мере защитить демократические права абсолютного большинства населения способен только пролетариат, а борьба за демократию неотделима от борьбы за социализм. Мы ни капли не доверяем обещаниям так называемой «либеральной» оппозиции чтобы освободить трудовой народ от угнетения режимом чиновников и олигархов, то за что они на самом деле выступают – освобождение одних групп бизнеса от давления других,  сросшихся с государством. 

Мы открыты к равноправному сотрудничеству со всеми левыми, коммунистическими, рабочими организациями, с российскими представителями иных международных объединений. 

Если эти принципы вам близки – мы будем счастливы видеть вас своим товарищем в деле освобождения и объединения трудящихся. Будущее принадлежит нам!

Пишите: