Всемирная борьба разгорается

В 2020 год начался военными провокациями американского империализма против Ирана. Требование Трампа убить иранского генерала Солеймани поставило мир на грань новой кровавой войны. Даже внутри правящего класса США беспокоятся. «Готов ли Трамп?» спрашивает газета Нью Йорк Таймс (4 января 2020 г.) «Трамп принял решение о военной агрессии без согласия Конгресса», — протестует верхушка Демократической партии США

Впрочем, мы не должны забывать, что верхи демократов соглашались в Конгрессе с верхами республиканцев, о всех главных империалистских вой­нах этих последних десятилетий. И что Демократическая партия США сама несет ответственность за империалистические вой­ны, развязанные когда она контролировала Белый Дом. Демократы и Республиканцы — это партии-­близнецы американской буржуазии. Мы, сторонники Оргкомитета за восстановление Четвёртого Интернационала (ОКВЧИ), выступаем против любой империалистической агрессии, направленной на суверенитет Ирака, Ирана и любой другой угнетённой страны.

Исламистский режим Тегерана и коррумпированное правительство Багдада, не представляют интересов трудящихся и угнетённых масс Ирана и Ирака. Но судьба народов этих государств должна быть делом их собственных рук! Демократию и справедливость не импортируют боевыми самолётами НАТО, как это показывает трагический пример Ливии. Поэтому мы полностью выражаем нашу солидарность этим тысячам молодых американцев, левым и рабочим активистам США, которые 4 января вышли на улицы боле 70 городов с требованием «Нет — новой вой­не против Ирана! Американские вой­ска в Ираке — домой!»

Пожары в Австралии это также капиталистическое варварство. Австралия — 14-ая экономика мира по данным МВФ (Россия — двенадцатая). Как в такой развитой стране власть может оказаться столь бессильной против пожаров? Рабочие активисты страны объясняют, что в последние годы до самого 2019-го, пожарные службы страдали от бюджетных сокращений. В Австралии, 90% из десятков тысяч пожарных, борющихся против огненной стихии последние 4 месяца, являются добровольцами Только в конце декабря, спустя 4 месяца пожаров и лишь под давление протестов в обществе, австралийский премьер наконец решил что, вопреки законам «свободного рынка», пожарным-­добровольцам выплатят компенсации.

По всему миру, трудящиеся и народы выступают против антисоциальной политики властей. В Алжире, где с февраля 2019 г.0 продолжаются массовые митинги и забастовки против военного режима, подчинённого Международному валютному фонду, до Судана, Ливана и Ирака. Это не «арабская весна». Это массовые общественные движения за демократию и суверенитет, в которых рабочий класс играет важную роль со своими собственными требованиями и методами борьбы.

В Чили, 17 октября прошлого года началось настоящее революционное восстание трудящихся и молодёжи. Искрой стало повышение стоимости проезда в метро на 30 песо. Но скоро миллионы уже скандировали: «речь не про 30 песо, а про 30 лет»… Имеются в виду 30 лет, на протяжении которых правящий режим сохраняет все институты, доставшиеся ему в наследство от диктатуры Пинночета, с согласия всех политических партий, включая «Коммунистическую» и «Социалистическую» партии. Массы выступают против конституции 1980 г (принятой при фашистской диктатуре), требуют немедленно созвать Учредительное собрание.

В Индии, миллионы вышли на улицы против антидемократического закона «о гражданстве» правого правительства Моди. Закон пытается лишить гражданства 200 миллионов индийских мусульман. По всей стране, миллионы трудящихся и молодёжи всех конфессии вышли на улицы за отмену закона, отвергнув разделение населения на основе религии. Некоторые профсоюзные центры, которые объявили всеобщую забастовку 8 января, против политики приватизации и антирабочих реформ правительства, включили в свою платформу и демократические требования отмены дискриминационного закона о гражданстве. От Индии до Чили, от Алжира до Боливии и Каталонии, рабочий класс идёт в авангарде демократических требований.

5 декабря во Франции, рабочий класс выступил в борьбе против пенсионной реформы капиталистического правительства Макрона. Как говорят наши товарищи и секции ОКВЧИ во Франции, активисты Демократической независимой рабочей партии, «за последние 25 лет, мы никогда не видели такого мощного движения рабочего класса и его профсоюзных организаций. Спустя 36 дней забастовок, на повестке дня стоит вопрос о всеобщей забастовке и свержении правительства».

В самих США, в течение более месяца в сентябре, 47 000 рабочих Дженерал Моторс, со своими профкомами, устроили мощную забастовку, с требованием равенство зарплаты. Рабочие решили, что пора порвать с соглашательским договором, который подписала десять лет назад верхушка профсоюза, и что пора восстановить социальные завоевания их дедов.

В условиях разгорающейся всемирной классовой борьбы, мы обращаем внимание читателей на призыв 402 рабочих активистов 42 стран мира созвать международную конференцию против вой­ны и эксплуатации, в Париже (Франция) 5–6 ноября 2020 г. Речь идёт о собрании рабочих активистов всех направлений под общим знаменем борьбы за Рабочий интернационал, за классовую независимость рабочего движения в его борьбе против капиталистической эксплуатации. «Мы наш, мы новый мир построим!» Присоединяйтесь к нам в подготовке этого важного мероприятия!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Источник: Need for Speed: Heat скачать торрент бесплатно