3 часа за рабочий Интернационал

выступление нашего представителя на международном онлайн-митинге

В связи с эпидемией 1 мая Международный комитет трудящихся против войны и эксплуатации проведет интернет-митинг «3 часа за Рабочий Интернационал» (Three Hours for the Workers’ International). О классовой борьбе у себя расскажут рабочие активисты не менее 44 стран, от бывшего полковника португальской революции 1974 г. до генсека Конфедерации профсоюзов Гонг Конга, от лидера проф. ячейки профсоюза «тимстеров» (водителей грузовиков) из США до левого социал-демократа из Швейцарии. Онлайн-собрание начнется в 6:00 и будет повторено в 19:00 по московскому времени. Ищите ссылку ссылку на трансляцию на сайте https://coi-iwc.org

Дорогие товарищи, привет вам из России, из Сибири!
Российская власть всегда служила крупному капиталу, а трудящимся доставалось повышение пенсионного возраста, коммунальных платежей и другие антисоциальные законы. Кризис и пандемия только обострили ситуацию.
Многие работодатели, особенно частники, принуждают сотрудников работать несмотря на режим самоизоляции, не обеспечивают необходимые меры по охране их здоровья. Или наоборот – отправляют людей в неоплачиваемый отпуск, увольняют. Бизнес игнорирует даже те половинчатые законы и решения президента, которые частично все же направлены на интересы трудящихся.
Наша система здравоохранения встретила эпидемию в состоянии глубокого кризиса, в процессе сокращения числа больниц и больничных коек, введения платных услуг. По сути постепенно ликвидировали бесплатную медицину, одно из важных завоеваний Октябрьской революции. Врачам часто не хватает защитных костюмов и многие из них отказываются выходить на работу. Правда, медицинским работникам обещаны большие выплаты. Мы посмотрим, сдержит ли власть это обещание, однако мы помним, что так называемые майские указы 2012 года о повышении зарплат врачам и учителям выполнили чисто формально, только за счет того, что люди стали больше работать.
Будет много банкротств (а значит много новых безработных). Кроме того миллионы людей работают неофициально, миллионы встретили кризис без накоплений, но с кредитами.
Власть конечно продолжит «закручивать» также политические и полицейские «гайки». Как только закончится эпидемия — вернутся к голосованию об изменении конституции, которое задумано как спектакль всенародной поддержки нового срока для президента Путина. Будут новые политические заключенные, новые разгоны митингов и так далее.
К сожалению, трудящиеся пока отвечают на планомерное ухудшение жизни отдельными стихийными протестами, а в основном молчат или ждут «доброго царя». Но 2019 год стал и годом многих изменений.
Профсоюз медицинских работников «Действие», самый сильный и боевой в современной России, провел много успешных акций протеста, добился решения многих локальных проблем. Рано или поздно работники нашей страны проснутся и организуются чтобы вернуть ее себе, чтобы вместе с трудящимися всего мира бороться против капитала. А мы будем делать для этого все что нужно.
Рот фронт, товарищи!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Продажа дипломов в центре Казань. Но это может быть очень весомым аргументом, если вы собираетесь работать в определенной сфере. Диплом поможет найти http://diplomwebs.com/ дипломов в центре Казань. Учиться в университете значит учиться. Однако часто недобросовестные специалисты просто подделывают документы и продают их